高新区城管执法队召开渣土车运输专题会议

7月20日,高新区城管执法队召开“奋战三季度 五控保蓝天”渣土车运输专题会议。

会议传达学习了市城管执法局和市公安交警支队联合印发的《咸阳市城区渣土运输专项整治联合执法实施方案》《咸阳市城区渣土车避让绕行环境敏感区域实施方案》,并对下一步开展渣土运输专项整治联合执法工作进行了安排部署。

会议提出了四项要求,一是讲政治,认清形势。当前正值五控保蓝天关键时期,要切实增强渣土车运输扬尘治理的责任感和紧迫感,身扑一线,埋头苦干,提升渣土车运输扬尘治理工作水平;二是讲担当,迅速行动。严格落实《实施方案》要求,迅速行动,成立渣土车运输整治小组,加强组织领导,夯实工作责任;三是讲方法,突出重点。紧盯重点区域路段,将国控站点周边路段渣土车通行作为执法重点,严查渣土车违规拉运行为;四是讲协作,形成合力。积极与交警部门对接,加强协调配合,形成工作合力,严格渣土审批和执法检查,在主要路段设置渣土车联合检查点,开展渣土车运输专项整治联合执法行动。严查“黑渣土车”、违规过境渣土车及渣土车超速、超载、闯禁令、号牌污损等违规行为,确保专项整治工作取得实效。