高新区政务服务中心顺利完成2022年医保年审工作

为更好的服务高新辖区内企业,确保2022年城镇职工基本医疗医保年审工作有序推进。高新区政务服务中心切实提升服务水平,强化为民服务理念,把企业和群众的满意度作为检验工作成效的根本标准。

每年集中开展的职工基本医疗保险缴费基数年检工作既是常规工作,也是重点工作,是参保单位能否正常缴费、参保职工医保待遇连续衔接的关键一环。年审期间,每天早上7点30分左右就有大批企业在窗口等待,工作人员认真落实延时制度,通过提早到、不午休、迟下班等方式,最大限度为当天到达企业办结业务。由于税务系统在年审期间停机切换,存在企业无法缴费、无法正常打印医保征集缴费单、医保征集缴费信息无法传送到税务以及企业人员无法参保等多类问题,窗口工作人员主动作为、积极联系,为95家企业解决了各类问题并成功办理了业务。

2022年2月以来,高新区政务服务中心医保窗口办结辖区企业新单位开户、年审企业共计763个,职工转居民个人业务30余个。耐心、细心、真诚的服务得到大家的一致好评。