咸阳高新区发放补贴鼓励外地员工就地过年

发放补贴、免费送餐、报销门票……1月25日,咸阳高新区发布《关于鼓励外来员工驻留高新区过春节的实施意见》,从发放驻留人员生活补贴、提供节日生活保障等8个方面,加强对外地员工的关心关爱,确保每一名留咸阳外地员工度过一个健康安乐祥和的春节。

根据《意见》,咸阳高新区管委会将对春节期间驻留高新区的外来务工人员,按照每人800元的标准一次性发放生活补贴。春节期间,管委会餐厅将凭企业报送的名单,每日为不具备开灶条件企业驻留外来人员免费配送餐食。

《意见》提出,春节期间两寺渡公园正常开放,湖畔书屋和李小超乡村记忆雕塑馆每日10时至16时对外开放。与此同时,咸阳高新区还将为驻留人员报销市域内历史遗迹、博物馆、观光景点门票。

咸阳高新区管委会相关负责人介绍,该区将专门开通外来务工驻留人员服务热线和微信群,重点解决春节期间各类生活问题。咸阳高新区管委会还将联合咸阳日报,开展驻留外来务工人员新春慰问和抽取新春大礼包活动。此外,咸阳高新区于1月27日至29日在创业大厦设立驻留人员免费领取防疫物资窗口,所有驻留人员可凭企业证明,免费领取防疫礼包。