高新区组织环保设施公众开放活动

5月8日,市生态环境局高新分局举办环保设施公众开放活动,邀请辖区重点涉水企业的40名代表走进咸阳泽瑞水质净化有限公司,“零距离”参观污水处理设施,提高公众的生态环境保护意识。

咸阳泽瑞水质净化有限公司是我市首批向公众开放的环保设施企业,日处理工业废水5万吨、中水回用8万吨,出水水质达到《陕西省黄河流域污水处理综合排放标准》B标准。该项目对保障高新区重大产业化项目建设,提升工业污水处理能力、改善水系环境质量,推动高新区绿色可持续发展具有重大意义。

企业代表参观了粗格栅、细格栅、澄清池、水解酸化池、二沉池、高效沉淀池、滤池、中水回用系统及在线监控系统等,近距离了解了污水处理的各个环节。“看到污水处理的复杂、艰辛,我感慨万千。以后一定会珍惜水资源,积极履行环保主体责任,推动污水循环利用,确保污水稳定达标排放。”一企业代表说。

市生态环境局高新分局负责人表示,将认真贯彻落实中省市决策部署,持续推进各类环保设施开放,使更多的人能够关心环保、理解环保、支持环保、参与环保,持续推动高新区生态文明建设向纵深发展。