高新区召开配合保障省第一生态环保督察组动员会暨重点任务调度会


7月14日下午,高新区组织召开配合保障省第一生态环境保护督察组动员会暨重点任务调度会,管委会主任毛建荣出席会议并讲话。

会议传达了省第一生态环境保护督察组督察咸阳市工作动员会议精神,并就排硫企业摸排、重点道路设定禁停路段及大型柴油货车管控工作进展情况进行了汇报。印发了《咸阳高新区配合保障省生态环境保护例行督察工作方案》,进一步明确责任,统筹推进各项工作落实。

毛建荣要求,一要认清形势,进一步提高政治站位。按照省生态环境保护督察组进驻期间的要求,提前做好各项准备工作,做到心中有数,忙而不乱。二要统筹兼顾,协调推进各项任务落实。不断开展摸底排查,掌握第一手资料,摸清涉气、涉水、涉土及危废等污染源现状,列出台账。三要较真碰硬,全面提高问题整改质量。各执法单位要依法处罚,进一步提高违法成本,有效形成震慑,要紧盯着问题整改,做到问题不整改不松手,问题整改不彻底不松手,坚决不能出现整而不改、敷衍整改和虚假整改等问题,不断向下传导压力,倒逼责任落实,为全市做好配合保障工作贡献高新力量。

综合办、监察室、经济发展局、招商局、建设局、治霾办、生态环境分局、城管执法队、公安分局、交警中队、专家团队等相关部门参加会议。