国家高新区庆祝建党百年主题采访活动走进咸阳、延安


作为国家高新区党史学习教育暨庆祝建党百年主题采访活动的最后一站,7月15-16日,来自厦门火炬高新区、咸阳高新区、衡阳高新区、唐山高新区等新闻宣传部门负责人和园区党员干部代表一起走进咸阳旬邑和延安,感受红色热土的激情,汲取奋斗力量。

此次活动由科技部火炬中心、科技日报社指导,中国高新技术产业导报社联合咸阳高新区及有关单位共同举办。活动于4月23日开始,经过嘉兴南湖、井冈山、遵义,此次是最后一站,标志着此次活动圆满结束。

在咸阳旬邑马栏革命纪念馆,在延安杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、南泥湾,大家深受教育。

厦门火炬高新区李幼君谈到,一桌一柜一个炕,落到延安精神铸就的日常生活画面,让人深受感动和教育。“心中有信仰,脚下有力量。作为一名高新人,我们一定要以高质量党建引领国家高新区经济社会高质量发展,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上走前列、当尖兵!”

“参观了延安红色革命根据地,让我对‘百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚’这句话有了更深刻地理解,更加坚定了自己‘听党话、感党恩、跟党走’的信念和决心。作为高新人,要在以后的工作中,大力继承和发扬中国共产党艰苦奋斗的精神,积极传递红色声音、赓续红色血脉、砥砺优良品格,以实际行动推动高新区高质量发展。”唐山高新区赵伟杰说。

衡阳高新区王晓阳也谈到:“此次延安之行的学习让我重温了历史,深刻体会到延安精神在新时期的伟大意义。作为一名高新人,要铭记历史,学习张思德不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神和全心全意为人们服务的奉献精神,要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为高新区的发展贡献自己的一份力量。”

“我们希望通过走进延安活动,向外界宣告高新人正手牵手、肩并肩,共同推动国家高新区党史学习教育走深走实走心,让大家不断汲取延安精神的力量,为把国家高新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区作出积极贡献。”咸阳高新区管委会相关负责人表示。