咸阳高新区召开融资工作会


9月13日上午,咸阳高新区召开融资工作会议,管委会副主任杨力、主任助理陈大鹏出席,财务结算中心、高投公司、锦业地产、经发局、高科公司、投融资部参加会议。

会上,杨力对近期东区、西区的融资工作进行了点评,对当前融资工作中出现的问题进行了分析,并就高新区投融资部以后的发展提出具体可行的建议。

杨力指出,高新区已经迎来发展的机遇期和关键期,要加速实现园区的大开发、大发展,就要充分认识到融资工作的重要性。必须在扩大有效投资、创新融资渠道上有思路、有办法、有成效。一是要通过盘活园区土地资产、清理回收闲置用地,做大平台公司资产规模;二是要关注和收集城市土地市场交易信息,结合投融资平台市场优势,从中发掘新的投资机会,为高新区发展作好项目储备;三是通过合作专项债保障的工业标准化厂房、安排安置区、做轻资产等方式,科学确定融资项目,扩大有效投资;四是要强化风险意识,加强风险监控,规范投融资项目审批,建立健全重大事项报告、管控、风险预警等制度,强化监督管理。

最后,陈大鹏对高新区下一步融资工作进行安排,他强调,推进融资工作是一项系统性工程,既需要高新区各平台公司自强筋骨,也需要充分发挥各部门、各公司的工作合力,齐心协力、密切配合为融资创造良好的环境。此外,各相关人员要加快专业化知识、政策法规等方面的学习,全面有效的开展工作,共同促进高新区融资工作再上新台阶。