高新区召开数字高新建设座谈会


11月24日上午,高新区与中国电信陕西分公司及相关合作方联合召开数字高新建设座谈会。管委会副主任毛海维主持会议,各相关部门参会。

座谈会上,双方围绕“数字高新建设”背景及需求、整体架构及建设思路、智慧高新、数字高新建设等方面进行探讨,中国电信陕西分公司及相关合作单位就各参会部门提出的相关问题进行了一一解答。

毛海维对中国电信陕西分公司来高新区开展数字高新建设合作交流表示欢迎。他表示,在“加快数字化发展、建设数字中国”国家战略和陕西秦创原创新驱动平台建设的背景下,咸阳高新区正处于优化整合后高质量发展的黄金机遇期,数字化网络平台建设对高新区未来发展至关重要,相关部门要认真对“数字高新建设”的方案进行深入的学习和评估分析,提出建设性意见,同时也希望继续与中国电信陕西分公司保持密切沟通,推进务实合作。

此次座谈会,为未来高新区数字化建设梳理了路线轨迹和运行思路,高新区将加强与主管部门、相关机构和院校专家的合作,形成多方合力,推动高新区数字化建设取得更大成效。