市安委会来高新区督导检查冬季安全生产工作


11月25日上午,市安委会督查组来高新区督导检查冬季安全生产工作,高新区管委会四级调研员褚林茂陪同。

会上,督查组听取了高新区冬季安全生产工作汇报,详细查阅了安全生产检查记录、信息简报等相关资料,对安全生产工作情况进行了全面了解。随后,督查组深入传统产业转型升级示范基地项目、生益科技生产车间等地,对安全生产措施落实及隐患排查防控工作等情况进行现场检查。

督查组表示,近年来高新区安全生产形势稳定向好,目前高新区正处于优化整合后高质量发展的黄金时期,更要牢固树立红线意识,严格压实主体责任,把牢在建工地和辖区企业安全生产关口,紧盯危险化学品、涉爆粉尘、特种设备、有限空间作业等重点领域,健全安全协调机制、全面抓好源头管控,落实闭环整改措施。

褚林茂要求,高新区安委会各成员单位要加强对企业的指导服务,在加大监管力度的同时,强化安全教育培训,进一步提升安全意识和应急处置能力,政企携手,把安全生产工作落深、落细、落实,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为高新区“二次创业”保驾护航。