苏陕协作助力“科创中国”“秦创原”双平台互促共建


5月10日上午,“科创中国”苏陕协作推进会暨“秦创原”推介活动以线上线下方式在陕西省西咸新区举行。陕西省和江苏省的科协、学会、园区、企业负责人以及“科创中国”科技服务团成员等200余人参加本次活动。

活动中,咸阳高新区管委会主任毛建荣与南京江宁经开区签订了关于促进建设海智基地战略合作协议,通过建立科协系统苏陕双向交流合作机制,将江苏优质技术资源和企业、产业发展模式引入陕西,将陕西优质的科教资源导入江苏,实现两地资源的跨区域流动,围绕两地核心优势产业,在海智基地建设、园区对接、科技人才联动、创新资源共享、文化经济活动交流等领域开展合作,为两省高质量发展开创新局面。

在交流环节中,咸阳高新区围绕“科创中国”与“秦创原”双平台互促共建,助力苏陕高质量发展等主题,分别就“海智基地”建设、秦创原咸阳核心区建设、科技与经济深度融合等内容进行了经验分享和推介。

通过本次活动,咸阳高新区与南京江宁经开区将进一步凝聚合作共识,将江苏优质的技术资源和企业、产业发展模式引入陕西,形成科技界和企业界深度交流合作的新局面。