高新区召开工业经济稳长推进会


为统筹做好疫情防控和经济发展,优化发展环境,强化政策扶持,激发市场主体活力,进一步巩固和促进高新区工业经济平稳增长。5月9日下午,高新区召开工业经济稳长推进会,彩虹光电、冠捷科技、康惠制药、三精科技等26户企业代表参加了会议,管委会副主任刘小建出席会议并讲话。高新区经济发展局、投资合作局、统计局、财政分局等部门参会。

会上,统计局通报了2022年1-4月份高新区经济运行情况,各企业代表围绕今年以来企业的生产经营状况、存在问题和下一步工作打算做了交流发言,财政分局做了用足用好政策、全心全意服务企业的表态发言。

管委会副主任刘小建感谢企业多年来为高新区发展所做出的贡献,并就疫情防控常态化下做好稳增长工作,对高新区的企业和职能部门提出要求,要克服疫情,开足马力,足量生产,深挖潜力,扩大技改和产能,加快项目建设进度,争取尽快达产达效。要围绕产业链加大招商力度,提升抗风险能力;要协调解决断点、堵点,全力保障供应链稳定;要贴合需求,完善政策,加大对企业的支持力度;要搭建平台,加强交流,在区域内形成更多产业链供需互补。