高新区开展工业厂房安全隐患排查工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于“长沙市4.29房屋倒塌事故”重要指示批示精神,认真落实省政府 4 月 30 日会议精神及省委省政府主要领导和市委市政府主要领导指示批示要求。5月5日高新区管委会主任毛建荣主持召开会议,要求各相关部门要高度重视,将自建房消防安全专项治理工作摆上重要议事日程,进一步夯实部门监管责任、企业主体责任。高新区管委会及时成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各部门为成员单位的“工业厂房安全隐患排查及专项整治工作领导小组”按照职责分工落实工作。

高新区城管执法局立即组织成立专项工作领导小组,并就习近平总书记重要指示批示精神,省市重要领导要求进行全局传达,结合毛建荣主任会议要求,执法局着重就三方面开展工作:一是将工作任务进行分解,按照文件要求对高新辖区所有工业厂房开展地毯式普查;二是集中力量,加大整治力度,配足人员,克服困难,认真开展落实工作任务;三是与各成员单位加强信息沟通,资源共享,形成合力,确保按期完成任务,向市委市政府交出满意答卷。

截至目前,已完成对高新辖区内70余户既建及在建工业厂房的普查及信息统计工作,暂未发现存在安全隐患情况。