陕西“互联网+政务服务”建设成果发布

梁桂出席

4月26日,“秦务员”服务体系正式上线运行。省委常委、常务副省长梁桂,中国建设银行党委委员、副行长王浩出席陕西“互联网+政务服务”建设成果发布会并致辞。去年6月,省政府办公厅与建信金融科技有限责任公司、建设银行陕西省分行签署协议,共同启动了“互联网+政务服务”体系建设。

梁桂指出,当前全党正在开展党史学习教育,“秦务员”服务体系作为陕西电子政务的成功实践,正式开始服务全省企业和群众。他要求,政务服务工作要从以部门为中心转变为以服务为中心、以人民为中心,真正让企业和群众在办事过程中感受到党和政府的关怀,感受到政务服务的温度。要通过评价系统,让群众评判政府部门的服务绩效,掀起“比学赶超”、为人民办实事的热潮。要深化与中国建设银行的合作,坚持“我是人民勤务员 我为群众办实事”的理念,努力打造“秦务员”政务服务品牌,全面助力陕西高质量发展。

王浩在致辞中表示,中国建设银行将继续与陕西省携手,紧紧围绕优政、惠民、兴企的目标,以新金融行动助力政府“放管服”改革,以新金融力量疏解社会难点和政务堵点,共同谱写陕西新时代智慧政务新篇章。