赵梦桃纪念馆被授牌“全国妇女爱国主义教育基地”

9月8日,全国妇女爱国主义教育基地授牌仪式在赵梦桃纪念馆举行。省妇联党组书记、主席龚晓燕出席活动,并为赵梦桃纪念馆授牌。

全国妇联命名赵梦桃纪念馆为“全国妇女爱国主义教育基地”,旨在深入贯彻落实习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励精神,引领广大妇女传承红色基因,听党话、跟党走,激发爱党爱国热情,把感恩党、感恩新时代的真挚情感转化为奋斗建功的实际行动。

授牌仪式后,龚晓燕参观了赵梦桃纪念馆,并赴秦都区双照办消渡村,调研省级妇女儿童民生项目建设情况后强调,妇联组织要充分发挥好爱国主义教育基地的作用,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,推动爱国主义教育往深里走、往实里走、往妇女群众心里走。要切实承担起爱国主义教育的重要职责,开展丰富多彩的教育实践活动,团结引领广大妇女听党话、跟党走,彰显作为、作出贡献。要抓紧抓实妇女儿童民生项目建设各项工作,把好事办好、实事办实,不断增进妇女儿童福祉。要主动对接,争取更多的妇女儿童民生项目落地生根发挥作用,让更多的妇女儿童受益,让更多的家庭享受幸福生活。