郭柱国到西安交通大学创新港校区考察

7月19日,市委副书记郭柱国到西安交通大学创新港校区考察洽谈科技项目、科技成果落户事宜。西安交通大学党委常委、校长助理洪军陪同考察。

“垂直结构大功率LED芯片技术开创者”项目是国家特聘专家云峰教授团队负责的高精尖技术项目,郭柱国在认真听取情况介绍后指出,该项目与咸阳高新区发展定位契合,对电子显示产业延链补链强链具有重要作用,我市将认真考虑项目团队和投资企业诉求,最大限度提供政策和资金支持,全力推动项目早签约早落地。

走进固废处理及资源化利用实验室,郭柱国详细了解“全自动锂离子电池破解分选回收设备”项目分解流程、回收效益、核心优势等情况,要求咸阳高新区和市科技局尽快匹配企业所需的标准化厂房和政府引导基金等要素。在“汽车空心轴零部件精密成型制造技术及产业化”项目中试车间,郭柱国关切询问行业现状、市场需求、商业模式等情况,要求加快尽职调查速度,围绕具体问题再衔接、再洽谈,尽快达成一致意见。

考察中,郭柱国还向各位专家、教授介绍了秦创原科技成果转化先行区示范园项目规划设计情况,表示咸阳将为学校教学科研、人才创业、企业创新提供一流平台、一流服务,着力打造科技成果转化的示范样板。