咸阳市生态环境局高新分局持续加强重污染天气应急管控

时间: 2024-02-01 17:43:44
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 咸阳市环保局高新分局
【字体: 打印

为切实做好重污染天气应急响应督导管控工作,连日来,咸阳市生态环境局高新分局紧盯重点时段、重点区域、重点行业,持续巡查检查不松懈,确保重污染天气应急响应措施落实到位,最大限度减少污染排放。

执法人员对全区重点工业企业重污染天气应急响应措施落实是否到位、“一厂一策”公示牌动态更新、污染治理设施运行和维护等相关工作开展全方位检查,通过查现场、查台账,全面了解企业应急管控及减排措施落实、VOCs治理设施运行、污染物达标排放、危险废物存贮等情况,精准查找企业潜在的环境问题,提出针对性、专业性整改意见,现场帮扶企业科学整改。同时,督促企业进一步强化污染防治意识,严格落实各项应急管控措施,最大限度降低污染峰值。

下一步,高新分局将持续扎实做好重污染天气管控工作,不断加大对工业企业限产、停产、错峰生产等应急减排措施落实情况的检查力度,压紧、压实企业减排治污主体责任,确保“一厂一策”减排措施执行到位,推动区域环境空气质量持续好转。

扫一扫在手机打开当前页