禁放烟花爆竹 共创幸福高新 高新区大气污染防治攻坚指挥部开展烟花爆竹禁售禁放公益宣传活动

时间: 2024-02-06 17:00:46
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 攻坚协调办
【字体: 打印

春节将至,为进一步加强烟花爆竹禁售禁放管理,推动禁售禁放工作,减少辖区环境污染,保障公共安全和人身财产安全,给广大企业群众营造一个整洁、文明、和谐的生活环境,2月6日下午,高新区大气污染防治攻坚指挥部组织人员积极行动,在两寺渡公园广场集中开展烟花爆竹禁售禁放公益宣传活动。

活动现场,工作人员为市民朋友准备手写春联,积极宣传绿色文明及安全庆祝佳节,为高新区市民朋友送上新春祝福。活动中,攻坚协调办的同志兵分两路,一组向周边沿街商铺发放《烟花爆竹禁售禁放科普知识温馨提醒卡及倡议书》,并宣传“禁售禁燃禁放”相关法律法规,为商家讲解燃放烟花爆竹的危害;一组向周边小区、广场以及两寺渡公园游园的市民朋友发放宣传彩页,讲解辖区禁止燃放烟花爆竹的重要性,号召大家向身边的亲朋好友进行宣传,努力做到禁燃禁放规定家喻户晓。市民纷纷表示,一定会严格遵守全市《规定》,养成良好的安全防范意识,为高新区度过一个欢乐祥和的春节而努力。

此次活动共发放禁售禁放宣传彩页2000余份,下一步,高新区将组织物业公司对辖区社区进行上门宣传,充分调动网格化影响力,大力宣传燃放烟花爆竹的危害,为营造文明、守法、低碳、绿色的全市环境贡献高新力量!

扫一扫在手机打开当前页