咸阳高新区行政审批服务局荣获中国数字政务发展年会一体化政务服务创新实践典型示范单位称号

时间: 2023-11-27 15:08:40
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 行政审批服务局
【字体: 打印

11月24日,在北京召开的第三届数字政务发展年会上,咸阳高新区行政审批服务局喜获“一体化政务服务创新实践典型示范单位”荣誉称号。

据悉,本届年会由中国通信工业协会面向全国政务服务机构征集数字政务创新成果,按照国务院《关于加强数字政府建设的指导意见》“国家统筹、异地创新、各地复用”要求,对数字政务创新成果与实践案例进行择优评选集中展示并表彰。

咸阳高新区今年来紧抓“三个年”活动走深走实,在数字政务改革方面以“放管服”改革为抓手,深化开展了一批如“一业一证”、“一件事一次办”、“秒批秒办”、“跨区通办”等创新型政务服务改革,紧紧围绕企业群众需求,充分运用好中省市政策,在服务企业效能方面大胆创新、勇于尝试、善于总结,形成了一批优秀案例,广受好评。其中“跨区通办”专项工作经验通过不同情景下反复实践,熟练应用,可以随时复制推广,截至目前,高新区已开展跨区通办300余次,赢得“一体化政务服务创新实践典型示范单位”称号。

扫一扫在手机打开当前页