咸阳高新区召开2024年招商引资大会

时间: 2024-01-11 19:38:23
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 办公室
【字体: 打印

1月11日上午,咸阳高新区召开2024年招商引资大会,管委会全体领导,总工程师、总经济师、总审计师,各部门、公司主要负责同志参会。党工委副书记、管委会主任毛建荣讲话,党工委副书记、管委会副主任崔巍主持。

会上,党工委副书记、纪监工委书记康忠民传达咸阳市高质量发展招商大会会议相关精神;管委会副主任杨力宣读咸阳高新区《关于2024年度招商引资任务分解的通知》、《关于进一步提升产业链发展水平的通知》、《2024 年招商引资重点活动计划的通知》,管委会副主任陈新通报咸阳高新区2023年度招商引资工作完成情况并安排2024年招商引资工作。经济发展局、自然资源分局、生态环境分局部门负责人分别对营商环境保障工作作了表态发言。

毛建荣强调,高新区要全面贯彻落实全市高质量发展招商大会会议精神,明确大抓项目、大抓招商、大抓发展鲜明导向。高新区各部门要理清思路,按照任务分解,细化工作分工,发挥优势,主动作为,主要围绕以下几个方面开展招商引资工作:一是围绕重点产业链强链补链。重点在电子显示、生物医药、新材料、高端装备制造等重点产业链发力,集中精力资源,紧盯强链补链项目。二是围绕央企国企招大项目。要发挥各方面力量,积极搜集相关线索,精准对接央企、国企,争取几个大项目落地。三是围绕科技创新培育新项目。充分发挥秦创原科技成果转化先行区的平台优势,打造西安交大转化示范区,积极承接科技成果转化项目。四是围绕新兴产业开辟产业新赛道。在氢能、数字经济等产业方面前瞻布局,打造新的增长极。五是以企招企扩存量。加强对存量企业的服务,争取扩能技改项目和配套关联企业落户。

毛建荣要求,各部门要高度重视,迅速掀起招商引资工作新热潮。立足西安,放眼全国积极开展招商引资工作;以投带招,发挥产业基金作用;提前储备土地等要素资源,保障各类要素抢占商机;优化营商环境增引力,树立咸阳高新营商环境品牌;坚持全员招商聚合力,重奖提供招引线索的机构和个人,以招商引资论英雄,全力完成招商引资目标任务,为推动全市经济社会高质量发展蓄势赋能。

扫一扫在手机打开当前页