高新区组织召开春节期间烟花爆竹禁售禁放联防联控工作安排会

时间: 2024-02-07 16:30:37
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 攻坚协调办
【字体: 打印

为进一步贯彻落实全市春节期间烟花爆竹禁售禁放管控措施,确保辖区企业居民度过一个绿色、文明、和谐的春节,2月7日上午,高新区党工委副书记、纪检监察工委书记康忠民组织召开春节期间烟花爆竹禁售禁放联防联控工作安排会,高新区大气污染防治攻坚指挥部各成员单位负责人参加会议。

会上,攻坚协调办负责人传达学习了《咸阳高新区春节期间烟花爆竹禁售禁放管控工作方案》,高新公安分局负责人汇报了烟花爆竹禁售禁放工作落实情况,渭滨街道办负责人汇报了辖区社区宣传工作推动情况。随后,康忠民就如何落实好春节期间烟花爆竹禁售禁放管控措施对各部门进行了详细的安排部署。

康忠民要求,各部门务必进一步提高政治站位,强化春节期间烟花爆竹禁售禁放工作高压态势,加强联防联控,从源头上减少和杜绝非法销售、储存烟花爆竹的行为,要通过各类网络平台以及发放宣传页、悬挂横幅、宣传车宣讲等方式确保宣传到位。同时强调,各部门要有效将压力传导至末梢,全体干部职工要充分认识到做好烟花爆竹禁售禁放工作的重要性和必要性,把握关键环节,全力做好烟花爆竹巡查、宣传、整治工作,确保市民群众度过一个祥和安定的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页