高新区组织召开2024年纪检监察工作会学习贯彻中省市纪委全会精神

时间: 2024-02-08 11:23:36
来源: 咸阳高新技术产业开发区
作者: 纪检监察工委
【字体: 打印

2月8日上午,高新区纪监工委组织召开2024年纪检监察工作会,党工委副书记、管委会副主任崔巍出席并讲话,党工委班子成员、各部门单位主要负责同志、党风廉政监督员代表及纪监工委办公室全体参加会议。党工委副书记、纪监工委书记康忠民主持会议并作工作报告。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省委书记赵一德在十四届省纪委三次全会上的讲话精神、市委书记夏晓中在八届市纪委四次全会上的讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报、陕西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议及咸阳市第八届纪律检查委员会第四次全体会议决议。

崔巍在充分肯定2023年高新区纪检监察工作的同时,对各部门单位“一把手”提出了明确要求,为2024年全面从严治党工作指明了努力方向。康忠民作《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果 以全面从严治党新成效保障高新区高质量发展》工作报告,对2023年纪检监察工作进行回顾总结,并对2024年工作进行安排部署。

此次会议是高新区全面落实党中央对纪检监察工作新要求、加速推动健全全面从严治党体系、纵深推进正风肃纪反腐的重要举措,是深入贯彻落实中、省、市纪委全会精神的重要途径,也是高新区结合实际,悟规律、增智慧、明方向、抓落实的一项重要方法。

会议指出,要清醒认识当前高新区面临的严峻形势,要站在全局和战略的高度,充分认识全面从严治党工作的重要意义。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出的“九个以”实践要求。要围绕“一个重点”,不断巩固拓展主题教育和教育整顿成果;抓好“两个学习”,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,学习新修订的纪律处分条例;做实“三项工作”,梳理重点不断加大监督力度,持续发力强化案件查办,务实拼搏完善组织建强队伍;突出“四兴四治”,即治衙门做派、兴调查研究,治庸懒散漫、兴雷厉风行,治躺平摆烂、兴敢作善为,治铺张浪费、兴勤俭节约。久久为功,善作善成,扎实做好2024年纪检监察工作。

会议最后,县处级以上领导干部集中观看了警示教育片《辽宁系列腐败案警示录》。

扫一扫在手机打开当前页